円満離婚 復縁 再婚(36) 4429 Hit
離婚してから元旦那が優しくなりました
私は離婚して間もないのですが、別れでもずっといい関係なんてあり得るのでしょうか?
同じような境遇の方、復縁して再婚した方、成功談失敗談など教えて下さい
私は離婚して間もないのですが、別れでもずっといい関係なんてあり得るのでしょうか?
同じような境遇の方、復縁して再婚した方、成功談失敗談など教えて下さい
No.17 by こころ(36♀CD74CL) 08/09/27 06:53
はじめまして…
私は去年7月に離婚しました。その1年前から鬱を患って、元主人も疲れた上での離婚…
その当時は精神的にも極限状態で離婚という結論を出しました。
離婚してからはなんとか8歳と2歳の娘達3人実家のそばにアパートを借りて生活してましたが、今年に入り鬱状態がひどくなり実家に滞在しています。
母とは折り合いが良くなく、よく「こんなはずじゃなかった」って言われたり、そういう態度で冷たく接して来るときがあります。
それでますます最近は時々 死が頭をよぎるほどの精神状態…
そんな私の状態をどこで聞いたのか、元主人から心配の連絡が来るようになりました。
私は今離婚したこと大きく後悔しています。けれど、元主人には今別に一緒に生活する娘がいます…
なのに、私はできることなら復縁したいと日々その想いが強くなっています。
元主人は元気になるよう力になりたいって言ってるんですが…
もし復縁になったとしたら、私の両親は大反対でしょう。すごく元主人のこと憎んで、最低の人間とまで思ってますから…
でも、自分の想いも止められなくて苦しい毎日です。
私の気持ちは図々しいながら、元主人には伝えてます…
私は去年7月に離婚しました。その1年前から鬱を患って、元主人も疲れた上での離婚…
その当時は精神的にも極限状態で離婚という結論を出しました。
離婚してからはなんとか8歳と2歳の娘達3人実家のそばにアパートを借りて生活してましたが、今年に入り鬱状態がひどくなり実家に滞在しています。
母とは折り合いが良くなく、よく「こんなはずじゃなかった」って言われたり、そういう態度で冷たく接して来るときがあります。
それでますます最近は時々 死が頭をよぎるほどの精神状態…
そんな私の状態をどこで聞いたのか、元主人から心配の連絡が来るようになりました。
私は今離婚したこと大きく後悔しています。けれど、元主人には今別に一緒に生活する娘がいます…
なのに、私はできることなら復縁したいと日々その想いが強くなっています。
元主人は元気になるよう力になりたいって言ってるんですが…
もし復縁になったとしたら、私の両親は大反対でしょう。すごく元主人のこと憎んで、最低の人間とまで思ってますから…
でも、自分の想いも止められなくて苦しい毎日です。
私の気持ちは図々しいながら、元主人には伝えてます…
No.18 by 匿名さん18(33♂匿名) 08/09/27 07:14
>> 17
こころさん
旦那さんとの復縁がうまくいきますように
鬱を患ってるとの事ですがお大事に
私も鬱患った事あります
旦那様の心の支えが一番の特効薬かと思います
心さんと旦那様二人の事そしてお子様の事一番に考えて下さい
親・親類が貴女・お子様を救うのではありませんその事お忘れなく
旦那さんとの復縁がうまくいきますように
鬱を患ってるとの事ですがお大事に
私も鬱患った事あります
旦那様の心の支えが一番の特効薬かと思います
心さんと旦那様二人の事そしてお子様の事一番に考えて下さい
親・親類が貴女・お子様を救うのではありませんその事お忘れなく
No.19 by 匿名さん19(匿名) 08/09/27 09:08
離婚して少しの距離を保ってるから、良く思うだけ。
その距離感なくしたら、前回の二の舞だよ。
その距離感なくしたら、前回の二の舞だよ。
No.20 by こころ(36♀CD74CL) 08/09/27 09:13
>> 18
ありがとうです…
元主人には今別の女性がいます。同棲してるようです。
なのに、どうして心配するようなメール、支えるよというメールをしてくるのか理解に苦しみつつメールしています。
その度に想いは膨らむばかり。
ほんとどうしたらいいのかまたまた悩んでます…
彼には復縁は絶対にない、戻ることはないって断言されてます
元主人には今別の女性がいます。同棲してるようです。
なのに、どうして心配するようなメール、支えるよというメールをしてくるのか理解に苦しみつつメールしています。
その度に想いは膨らむばかり。
ほんとどうしたらいいのかまたまた悩んでます…
彼には復縁は絶対にない、戻ることはないって断言されてます
No.21 by 匿名さん21(匿名) 08/09/27 10:34
こころさんへ。はじめまして。元旦那は自分が悪者になりたくないから、連絡してくるんですよ。中途半端な手助けはこころさんの為にはならないと思います。鬱でも働いて頑張っている人はたくさんいます。自分を客観的にみて、復縁できると思いますか?くよくよしてる人は男女関係なく、魅力的にはみえません。時間をかけて、前向きになるべきです。
No.22 by こころ(36♀CD74CL) 08/09/27 10:46
>> 21
はじめまして
わかってはいるんですが…どうにもまだ元主人が忘れられず…失って初めて自分にとってかけがえのない存在だったか思い知らされてます…
前を向いて歩んで行かなきゃいけないんですけど…
まだまだ時間が必要みたいです
わかってはいるんですが…どうにもまだ元主人が忘れられず…失って初めて自分にとってかけがえのない存在だったか思い知らされてます…
前を向いて歩んで行かなきゃいけないんですけど…
まだまだ時間が必要みたいです
No.23 by ♀ママ2(匿名) 08/09/27 11:54
>> 21
あの…主さんがこころさんなんでしょうか?主さんがたてたスレですが…
No.24 by こころ(36♀CD74CL) 08/09/27 12:00
>> 23
ごめんなさい
主さんではないです。
なんか横スレになってしまって…控えます
なんか横スレになってしまって…控えます
No.25 by ♀ママ2(匿名) 08/09/27 20:24
>> 24
こころさんできれば主さんに確認するなり、するのが普通かと思いますし、礼儀ではないでしょうか?私に謝られても…困りますし…。主さん…状況によってはやはり感じ方が違いますよね…
私も今は、ただ寂しいからではないかと疑うばかり
凹みます
No.26 by こころ(36♀CD74CL) 08/09/27 21:29
>> 25
私はただ…主さんのスレにレスしただけで、私宛にご意見があったのでその方のレスに応えただけでした。皆さんに謝ります…
No.27 by こころ(36♀CD74CL) 08/09/27 21:46
主さん…横スレなってしまってすみませんでした…
謝ります。本当にすみません…
謝ります。本当にすみません…
No.28 by 匿名さん0(匿名) 08/09/27 22:23
>> 27
あ、気にしないで下さい
あのこころさん、推測でしか言えないのですが…同棲してる人がいてやり直す気はないと言ってるのであればすでに答えが見えているような気が
鬱=自殺が心配なのでは?そしたらこころさんの両親に非難されるのは元旦那さんですよね?それを恐れているのかも。逆に彼女さんがこころさんの状態を気にかけていて元旦那さんに支えになってあげるように言ってるかもしれないし。
それでも可能性に掛けてみるか諦めるかはこころさん次第ですよ
鬱で弱った姿を見せるのか、鬱でも頑張ってる姿を見せるのか…どっちが元旦那さんにとって魅力に感じるでしょう?
なんにせよ、鬱の時にバーチャルの世界にいるのはお勧めしないですね
あのこころさん、推測でしか言えないのですが…同棲してる人がいてやり直す気はないと言ってるのであればすでに答えが見えているような気が
それでも可能性に掛けてみるか諦めるかはこころさん次第ですよ
なんにせよ、鬱の時にバーチャルの世界にいるのはお勧めしないですね
No.29 by 匿名さん0(匿名) 08/09/27 22:30
>> 19
経験したから断言してるの??そう言いたくてスルーした人はたくさんいると思うし、私も当事者でなければそう言ってるかも。
でも復縁してやり直せた人も実際いるし、同じ人と2回3回って別れたけど結局夫婦になって還暦を迎える人もいるよ。一升瓶で殴られながらも奥さんが耐えて晩年になって円満になった人もいるしね。
二の舞になるかならないかなんて誰も断言出来る事じゃないと思う…
そうなる可能性は十分あるとは言えるけど。
でも復縁してやり直せた人も実際いるし、同じ人と2回3回って別れたけど結局夫婦になって還暦を迎える人もいるよ。一升瓶で殴られながらも奥さんが耐えて晩年になって円満になった人もいるしね。
二の舞になるかならないかなんて誰も断言出来る事じゃないと思う…
そうなる可能性は十分あるとは言えるけど。
No.30 by 匿名さん0(匿名) 08/09/27 22:36
>> 25
私なら大丈夫です
こころさんもいろいろ悩んでるみたいですし…
鬱になっちゃうなんて
こころさんには元旦那さんが後悔するくらい見返してやる!って気持ちで頑張ってもらいたいですね

って自分も頑張ろー
2さんもいろいろあると思いますが頑張って下さいね
ありきたりの言葉ですいません
こころさんもいろいろ悩んでるみたいですし…
鬱になっちゃうなんて
こころさんには元旦那さんが後悔するくらい見返してやる!って気持ちで頑張ってもらいたいですね
って自分も頑張ろー
2さんもいろいろあると思いますが頑張って下さいね
ありきたりの言葉ですいません
No.31 by こころ(36♀CD74CL) 08/09/28 01:59
>> 30
主さん…
暖かい言葉をありがとうです
彼女は私が養育費を貰ってるので、自分達の生活費がないらしく、私のことを憎んでるようです。そっちが勝手に出ていったから払う義務はないって間接的に言われました。
離婚した当初は、良い女になって後悔させてやる!って精神状態をハイに持っていってがんばってたんですが、フって途切れた時、元主人への想いに気付いてしまって…
失って初めて自分にとってかけがえのない存在だったって。
今は想い過ぎて、でもそんな気持ちは両親には言えず、苦しい毎日です

暖かい言葉をありがとうです
彼女は私が養育費を貰ってるので、自分達の生活費がないらしく、私のことを憎んでるようです。そっちが勝手に出ていったから払う義務はないって間接的に言われました。
離婚した当初は、良い女になって後悔させてやる!って精神状態をハイに持っていってがんばってたんですが、フって途切れた時、元主人への想いに気付いてしまって…
失って初めて自分にとってかけがえのない存在だったって。
今は想い過ぎて、でもそんな気持ちは両親には言えず、苦しい毎日です
No.32 by ♀ママ2(匿名) 08/09/28 19:35
>> 31
こんばんは
主さん…ありがとうございます。今日やっと返信する手紙を書き終えました。私の母は余計なこと書くなとイライラしてました。だから、私が書いた内容は母には都合良く伝えてアルだけです。
離婚って結婚より周りを巻き込んでいる気がするから、復縁再婚って踏み切れない部分ありますよね
離婚って結婚より周りを巻き込んでいる気がするから、復縁再婚って踏み切れない部分ありますよね
No.33 by 匿名(36♀CD74CL) 08/10/02 14:16
はじめまして
私は去年離婚したんですが、最近、連絡を取り合うようになりました。
離婚原因は私がひどい鬱になってしまっての結果です。
その頃はお互いの精神状態最悪でした。
私は今も鬱で苦しんでいて、元主人はどこかで今の私の状態を知ったらしく、以前の優しい態度で接してくれてます。
が…元主人には同棲している人が… でも、その優しさに甘えてしまっています。お互い憎み合って別れた訳ではないので、主人も私や引き取った子供達を気にかけているらしく…
私は今では離婚という結論を急いで出した事に大きな後悔をしています。でも、離婚した事実、時間は戻って来ない…でも復縁したい戻りたい想いは日々膨らむばかり…独りよがりですけど
主人は100%戻ることはないって言ってる事も苦しくて…
なんか長文でごめんなさい
私は去年離婚したんですが、最近、連絡を取り合うようになりました。
離婚原因は私がひどい鬱になってしまっての結果です。
その頃はお互いの精神状態最悪でした。
私は今も鬱で苦しんでいて、元主人はどこかで今の私の状態を知ったらしく、以前の優しい態度で接してくれてます。
が…元主人には同棲している人が… でも、その優しさに甘えてしまっています。お互い憎み合って別れた訳ではないので、主人も私や引き取った子供達を気にかけているらしく…
私は今では離婚という結論を急いで出した事に大きな後悔をしています。でも、離婚した事実、時間は戻って来ない…でも復縁したい戻りたい想いは日々膨らむばかり…独りよがりですけど
なんか長文でごめんなさい
No.34 by 匿名さん34(♂匿名) 08/10/04 11:40
>> 33
はじめまして。離婚して2人の子供と生活して五年になる父子です。私の場合は子どもらがお金の執着とみだらな異性関係をみて元妻に愛想をつかせて飛び出した状態でした。ですので、このスレをみて子どもを引き取って頑張ってるお母さん方をみて本当に素晴らしいと思います。
No.35 by 匿名さん35(匿名) 08/10/07 08:22
離婚して二ヶ月くらいです
元旦那のことまだ大好きです
離婚の原因は私のわがままだった!旦那の転勤先について行かなかったことで飲み屋のお姉さんと付き合って本気なって離婚された
彼は本当に飲み屋の人と結婚するでしょうか?私と復縁ありませんと彼に言われてだ
電話番号さえ変えられそれで復縁はもう出来ないかな?
彼を失いたくない
彼は本当に飲み屋の人と結婚するでしょうか?私と復縁ありませんと彼に言われてだ
電話番号さえ変えられそれで復縁はもう出来ないかな?
彼を失いたくない
No.36 by 匿名さん34(♂匿名) 08/10/07 22:45
>> 35
彼を失いたくない気持ちはよくわかります。きっと彼もよほどつらくてどうしようもないくらい悩んでの事でしょうね。あきらめたらそれ以上には事は進まないでしょうから、あなたが本当に復縁を望んでるのなら、断れてもアタックすべきでしょう。思いの強さ次第ですね。
|
>結婚掲示板の新着スレ ![]() |
![]() |

で